分类 [ 云技术 ] 下的全部文章

spice是红帽采用的远程桌面登陆协议,速度很快。

环境:服务器安装CentOS 6.5,ip地址为10.1.50.20;然后启用KVM虚拟机软件并创建虚拟机,在虚拟机里安装ubuntu 15.04,然后通过另外一台windows 8.1远程登录到ubuntu 15.04的图形桌面。

部署spice:

1、在CentOS中安装spice-server:

# yum install spice-protocol xorg-x11-drv-qxl spice-server cairo-spice ffmpeg-spice-libs ngspice pixman-spice spice-glib spice-gtk spice-gtk-python spice-gtk-tools spice-xpi

# reboot

2、在ubuntu 15.04中安装spice-vdagent:

# apt-get -y install spice-vdagent

# poweroff

3、在windows 8.1上安装spice-client:

从这里下载windows的客户端安装包:https://fedorahosted.org/released/virt-viewer/virt-viewer-x64-2.0.msi,下载完了双击安装。

4、配置虚拟机的硬件参数:

先删除display硬件,再增加显示器硬件:

勾选“Listen on all public network interfaces”使其监听网卡地址,而不仅仅监听127.0.0.1,这样就可以从其他电脑远程登录过来,监听的端口自动分配,在启动虚拟机时可以看到分配的端口号。添加完了显示器硬件之后修改Video的模式为qxl:

然后启动虚拟机。

开始从windows登录ubuntu 15.04:

在windows 8.1上启动Remote viewer,输入spice://10.1.50.20:5902,见下图:

需要特别注意的是登陆地址是服务器的ip地址,而不是虚拟机的ip地址,通过不同的端口号来区分登陆不同的虚拟机,比如5902对应安装了ubuntu 15.04的虚拟机,可能5904对应安装windows 7的虚拟机。点击“Connect”之后进入ubuntu 15.04的登陆画面:

按F11切换到全屏:

什么是CDP备份 2012年1月19日

CDP(Continuous Data Protection,持续数据保护)技术是对传统数据备份技术的一次革命性的重大突破。传统的数据备份解决方案专注在对数据的周期性备份上,因此一直伴随有备份窗口、数据一致性以及对生产系统的影响等问题。现在,

阅读全文

SaaS下的数据隔离 2011年12月06日

数据隔离

对于IT软件服务商来说,他们所提供的传统企业软件系统大多基于multi-instance架构,即对于每一个客户组织,都有一个单独的软件系统实例为其服务,而搭建于云计算平台的软件系统则广泛的采用了Multi-tenancy架构,即单个软件系统实例服务于多个客户组织

阅读全文

pNFS实验环境部署 2011年8月21日

本文转自http://blog.csdn.net/liuben

什么是pNFS?
pNFS是并行网络文件系统,即NFSv4.1,与NFSv3不同的是,它将元数据与数据进行分离,允许客户端直接与数据服务器进行交互。这种机制解决了传统NFS的性能瓶颈问题,

阅读全文

虚拟化管理软件比较 2011年8月16日

本文转自www.qyjohn.net 


最近笼统地学习和试用了几款比较有名的虚拟化管理软件。学习的内容包括Eucalyptus, OpenNebula, OpenStack, OpenQRM, XenServer, Oracle VM, CloudStack, ConVirt。借这一系列文章,对过去一个月的学习内容作一个阶段性的总结。

阅读全文

什么是CDN技术? 2011年7月29日

随着互联网的发展,用户在使用网络时对网站的浏览速度和效果愈加重视,但由于网民数量激增,网络访问路径过长,从而使用户的访问质量受到严重影响。特别是当用户与网站之间的链路被突发的大流量数据拥塞时,对于异地互联网用户急速增加的地区来

阅读全文

安装pNFS/PVFS2 2011年7月25日

Linux pNFS/PVFS2 Installation Instructions

Note: If you get confused at any point, verify your setup with the diagram below.

Step 1: Download and Untar

  • Download and untar pNFS kernel, PVFS2 Server, and PVFS2 Layout Driver.

云计算的三个层次 2011年7月23日

1、简介

云计算的三种服务模式是SaaS(软件即服务:Software as a Service),PaaS(平台即服务:Platform as a service)和IaaS(基础架构即服务:Infrastructure as a service)。对普通用户而言,他们主要面对的是SaaS这种服务模式,而且几乎所有的云计算服务最终的呈现形式都是SaaS,但是对普通的开发者而言,云计算对他们而言

阅读全文

LTSP体系架构 2011年7月07日

LTSP(Linux Ternimal Server Project),即Linux终端服务器项目是专门用来组建集中计算环境(瘦客户机+计算中心),适合于居于网络的集中计算,比如实验室、网吧、培训机构、企业办公网等。

阅读全文

远程桌面软件比较 2011年7月07日

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_remote_desktop_software
Remote desktop software

General information