分类 [ 创业 ] 下的全部文章

注册公司的流程 2012年12月24日

一、选择公司的形式:­

普通的有限责任公司,最低注册资金3万元,需要2个(或以上)股东,从06年1月起新的公司法规定,允许1个股东注册有限责任公司,这种特殊的有限责任公司又称“一人有限公司”(但公司名称中不会有“一人”字样,执照上会注明“自然人独资”),最低注册资金10万元。­

编者按:本文来自创意闪购网站Fab的CEO Jason,发表于他的个人博客Betashop。本文中他谈了在创办4家(科技)公司的过程中学到的一些事情,特别总结了Fab从一个同性恋网站转型到现在创意闪购网站过程中学到的一些经验。这些经验对于创业者、投资人、行业从业者都具有很大参考价值。

阅读全文

这是一篇受密码保护的文章,您需要提供访问密码:

第一,用几句话清楚说明你发现目前市场中存在一个什么空白点,或者存在一个什么问题,以及这个问题有多严重,几句话就够了。很多人写了三百张纸,抄上一些报告。投资人天天看这个,还需要你教育他吗?比如,现在网游市场里盗号严重,你有一个产品能解决这个问题,只需要一句话说清楚就可以。

阅读全文

把任何人都当做客户 2010年12月11日

你是个啥?程序员?产品经理?项目经理?技术骨干?菜鸟?牛人?老婆的老公?劳工?小时侯顽皮的孩子,大了还一无所成的人才?

屁!~~这些你都不是,你还不知道你已经是个商人了?!你是出来被卖的!

阅读全文

高手谈判例子 2010年9月10日

谈判就是当事人想从对方获得所需而进行协商的过程。对我们而言,所有的目标都是通过谈判实现的,营销人员的艰巨工作就是不断的说服顾客,管理人员的工作就是不断的影响和说服下属与同事。成功的商务谈判就是通过适当的谈判技巧,做好商务伙伴的说服工作,当双方的主要利益点都得到满足时,交易就会达成。如果一个人想从别人那里得到自己想要的东西,并准备为之进行交易时,谈判就开始了。实际上,无论是在购物时还是在工作中,谈判每天都在发生。