分类 [ 我 ] 下的全部文章

本人境况 2011年5月18日

这是我的博客,我叫开源盛世,从事IT已经16个年头了,先后在很多企业工作过,也创业过,回头看我的过去,终究一事无成,甚是郁闷,还好自己一直不放弃,在等待机会,准备随时下海再搏一把。做过软件开发、数据库管理员、unix系统管理员、项目管理、部门副经理、网络管理员、培训员、老师。最擅长的领域是开源软件、云计算和嵌入式开发,如:家庭云计算、云终端、云架构、Linux系统架构等。

关于我详细的介绍请浏览本栏目下的“个人小传”。
联系方式:
QQ:183407563

个人小传 2010年9月10日

70年代我出生于江西省一个偏远的小山村,上有3个哥哥,下有两个妹妹,父亲94年去世。

读完小学1年级后辍学在家带妹妹,让我三哥继续读书,两年后我三哥小学没毕业就辍学,让我上学,后来他再也没有上过学了。我再次跨入校们门后就一直到大学毕业,中间虽有几次颠簸,但总算熬过来了。这其中有几个插曲使我记忆终生:

阅读全文

我的面试经历 2010年9月10日

  个人研究生毕业后找工作经历了几个月,在这几个月里我学到了很多东西,自己的心态更平稳了,从那以后路上发的广告我都会接受,然后带回家,一个月下来就可以卖好几块钱了,我知道每一个人每一份工作都是来自不易的,就算站在街边发广告的人,他们和我一样:痛并快乐着!

和导师对对碰 2010年9月10日

本来不想放在这里,但担心电脑那一天OVER了,那么这些资料就消失了。所以就贴上了,反正看的人都是我的朋友。那是在我读研究生时与导师的几次EMAIL交流:

阅读全文

今天(2009-9-11)我终于成为了九三学社的一员,心情特别激动和自豪!

我的SWOT 2010年9月10日

择己所爱-->择己所长-->择世所需-->择己所利

我,搞了十几年的IT,这里首次利用SWOT分析个人的优势和弱势,外部环境的机会和威胁,希望各位同仁发表宝贵的意见和建议,谢谢。

阅读全文