分类 [ 问题 ] 下的全部文章

IT问题处理集锦 2012年9月28日

这里列举了本人在IT系统使用过程中遇到的问题和相应的解决办法,时间久了就怕自己忘记了,所以特意记在这里,立此存照。也欢迎各位同仁发表自己的问题和解决方法。

阅读全文

磁盘坏道,轻则磁盘性能下降,重则系统启动失败,数据丢失,所以我们要时刻关注磁盘健

康状况,及时备份重要数据。根据我到经验,重要数据至少存在3份拷贝。

阅读全文

惠普服务器的ASR机制 2010年9月09日

ASR(Automatic Server Recovery)是一个硬件部件,它能检查一些严重的服务器关键事件和一些重要零部件是否异常(如内存错误、磁盘故障、温度过高、电源掉电、风扇故障、网卡异常等);HP asm驱动与操作系统相关,它负责检测软故障(如系统挂起,程序hang等),ASR和ASM时时保持联系,缺少任何一方那么ASR和ASM都失效。

一台安装SuSE 9的hp dl 服务器经常会不定期地发生系统挂起的故障,由于上面安装了公司的邮件系统,系统一挂起就是二级故障,更不幸的是总是发生在夜晚。机器起不来了,只有我起来了,连续跟踪了数月,也咨询了novell公司的人,都无果,只是摸索出了一些方法,写在这儿,贻笑大方。