被围观了 3,299 次

IT问题处理集锦 2012年9月28日

这里列举了本人在IT系统使用过程中遇到的问题和相应的解决办法,时间久了就怕自己忘记了,所以特意记在这里,立此存照。也欢迎各位同仁发表自己的问题和解决方法。

1、VMware Workstation 9安装Windows 8报错:
Yoour PC needs to restart. Please hold down the power button.
Error Code: 0x0000005D
Parameters:
0x00000000078BFBFF
0x0000000020000800
0x0000000000000000
0x0000000000000000

原因:这是由于电脑主板的BIOS(不是虚拟机的BIOS)设置不当导致的问题,即“No-Execute Memory Protection ”选项被关闭了。

处理:重启电脑进入BIOS设置:高级-->CPU配置-->No-Execute Memory Protection-->Enable。

2、在使用word 2010时经常遇到搜狗输入法失效的问题。

原因:在安装搜狗输入法时删除了“中文(简体)-美式键盘”。

处理:控制面板-->更改键盘或其他输入法-->更改键盘-->点击“添加”按钮-->在下拉框中选择“中文(简体)-美式键盘”即可。

3、激活windows的文件最近访问时间属性(Last Access Time)

以系统管理员身份运行cmd,进入命令输入窗口运行以下命令:
fsutil  behavior set disablelastaccess 0

然后重启电脑。这样就可以发现那些文件和目录从未使用,因此可以删除以简化系统。

4、Linux下普通用户以root身份执行shell脚本

现在的Linux系统都限制了通过直接给shell脚本赋予setuid权限来获取root身份,因为这个蕴含着极大的风险。采用下面的方法可以实现:

1)、把下面的代码保存到文件runasroot.c中:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
int main(int argc,char **argv)
{
if(argc <2)
{
printf("Usage:%s program\n",argv[0]); exit(-1);
}
setuid( 0 );
system( argv[1]);
return 0;
}

2)、编译它:gcc runasroot.c  -o runasroot && cp runasroot /bin/

3)、改权限:chmod 4755 /bin/runasroot

4)、普通用户可以这样执行:runasroot  ./myprofile.bash

5、利用国外ssh账号轻易翻墙

这里下载plink.exe并放到C:\WINDOWS\System32下,把下面一行保存 到文件sunshine.bat中:

plink  -ssh  -N  -P 8888  ssh_account@182.50.141.134  -pw  123456  -D  127.0.0.1:1080

8888是ssh的服务端口,默认是22,ssh_account是账号,要根据具体情况改写,123456为密码,监听的本地端口是1080。以后要翻墙的时候直接运行sunshine.bat即可。

在IE浏览器中配置代理:工具-->Internet选项-->连接-->局域网设置-->勾选“为LAN使用代理服务器”-->高级:

6、Win7、Win8下显示隐藏的系统文件

随便打开一个文件目录,然后按Alt键,就显示了目录浏览窗口上的菜单栏,然后点击“工具-->文件夹选项-->查看”,把“隐藏受保护的操作系统文件”前的勾去掉,点选“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”

7、win8的一些快捷键

Win + Q 打开应用搜索
Win + I 打开设置界面
Win + R 打开运行
Win + X 打开快捷菜单 或将鼠标移动至桌面左下角等Metro图标出来后右键点击
Win + C 打开侧边栏菜单
Win + L 锁定计算机

 

8、启动windows server 2012时报错:

File: \Boot\Bcd
Status: 0xc000000f
Info: An error occurred while attempting to read the boot configuration data.

处理:用安装光盘启动电脑-->选择语言-->修复电脑-->进入命令窗口,然后输入如下命令

BOOTREC /FIXMBR
BOOTREC /FIXBOOT
BOOTREC /REBUILDBCD

最后重启电脑,问题解决。

 

 
目前有1条回应
Comment
Trackback
Loading ....
  • 跑调的包子 回应于2012/10/15 09:26 回复TA

    ssh翻墙那个给力啊!
    老师,我还有个VPN翻墙的。之前买空间送了个VPN账号,有需要向我拿哈,速度还不错的。

  • 本篇文章没有Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!

Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!