被围观了 2,495 次

2013十大技术趋势 2013年2月27日

市场研究公司Gartner最近宣布了业界最新的技术战略趋势,从移动设备到HTML 5,越来越多的问题需要 CIO去了解和面对,下面将梳理2013年,影响企业的十大10技术趋势。

1、深化的移动依赖

据Gartner研究,在2013年,移动设备将取代个人电脑,成为员工访问互联网最可能的方式。因此公司也会更加依赖手机和平板电脑,并迫使CIO来确定哪些产品更适合他们的员工。

2、软件开发的变化

过去一段时间,软件开发集中在Windows平台上。现在,公司需要关心移动应用开发和HTML5,以及Web上新的视频标准。

3、云技术,走你

云技术正日益成为解决个人数据存放的绝佳方式。对于CIO来说,这意味着有可能从云端接受一些公司的合作数据。这应该会增加企业员工使用云解决方案的意愿。

4、企业应用商店

企业的应用商店正变得越来越受欢迎。Gartner认为,到2013年底,大多数供应商将通过公司商店提供他们的应用程序。需要注意的是,时间会在2013年的下半年。

5、物联网

物联网带来的趋势是,更多的产品依赖于网络。对于企业用户来说,这也是一把双刃剑。因为员工连接到网络可以被跟踪,由此引发一系列的安全问题。

6、混合计算

IT计算空间会有混合状况出现,IT部门需要能够同时处理离线和基于云计算的问题。混合计算将在未来一年内增长。

7、大数据是关键

大数据是企业的一个巨大推手,可以帮助公司分析大量的信息。明年,比如Hadoop服务,可能比当前的大数据更加重要。

8、数据分析越来越重要

在2013年,数据分析将起到至关重要的作用,带来不小的飞跃。根据Gartner显示,一个关键组成部分是大数据的分析工作。

9、内存计算

内存计算可以把任务分解成几分钟甚至几秒钟的小时长的间歇过程。在2013年,IT决策者将越来越多地依赖内存计算处理任务并节省时间。

10、完全整合

围墙花园式的理念在2013年的企业经营中已然过时。集成协作是企业正常运转的重要模式。在2013年,企业的各个方面必须一起协同努力工作。

 
目前有0条回应
Comment
Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!

Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!