被围观了 12,068 次

操作平台:ubuntu 10.04, xscale270, 交叉编译工具版本4.7.1

在嵌入式Linux上目前流行的图形系统主要是Qt/Embedded,几年前被若基亚手机厂商收购,同时推出商业版和开源版本,收购之后并没有扭转若基亚公司的衰落趋势,作为昔日手机的知名企业,目前已到倒闭的边沿,没办法,只好委身于微软,深度合作,推出基于WP操作系统的智能手机,但是市场反应起色不大,若基亚自己都不在手机中使用QT了,也放弃了自己的Meego操作系统,所以QT 目前前景似乎不明朗,到底向左还是向右,大家都在观望。若基亚收购QT,像极了当年SUN收购MySQL数据库,后来SUN自身难保,被卖给了ORACLE公司。QT最新的版本是5.0.2,官网是http://qt.digia.com/,社区为http://qt-project.org/。我们移植qt-everywhere-opensource-src-4.7.4版本,从4.0开始,qt不在分通用版和嵌入式版,统一命名为everywhere。

分页阅读: 1 2 下一页
目前有0条回应
Comment
Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!

Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!