被围观了 5,108 次

尝试树莓派2 2015年12月16日

采用树莓派做云终端,要求能运行常用的客户端,比如rdp, vmware, citrix, spice 等等。

从网站http://dl.armtc.net/RPi-TC/RPiTC2_r1.99.beta.img.rar下载专门为树莓派定制的云终端 操作系统,解压后产生一个镜像文件RPiTC2_r1.99.img,在windows下利用工具Win32DiskImager把 RPiTC2_r1.99.img写到microSCD卡中,然后用此卡去启动树莓派,如果屏幕没有任何显示,那就把microSCD卡放入读卡器,并接 到linux操作系统中(物理机或虚拟机里安装的linux都可以),然后在Linux系统中先用fdisk -l列出全部硬盘的全部分区(包括scd卡),然后把scd卡的第一个分区(那个fat文件系统分区)挂载到/mnt,然后进入/mnt目录可以看到 config.txt文件,这是树莓派的主要配置文件,如果参数不对,就会导致屏幕无显示。首先把“#hdmi_safe=1”中的“#”去掉,这样就能 兼容绝大多数的屏幕。好了,然后把scd卡插入树莓派,通电,这时屏幕就会点亮了。但是很可能分辨率不对,先调整分辨率再说:

鼠标右击屏幕空白处,然后点击“Terminal Emulator”打开一个终端窗口,然后输入命令:

/opt/binaries/tvservice -m CEA                    ----查看支持的屏幕分辨率,如果没找到与自己显示器分辨率相同的行,使用下面命令继续找。

/opt/binaries/tvservice -m DMT                   ----查看支持的屏幕分辨率,找到与自己显示器分辨率相同的那行,记下那个mode号码,比如35。

/opt/binaries/tvservice -s               ----显示当前的屏幕状态。

最后我的config.txt如下:

hdmi_force_hotplug=1                                        ----有的hdmi必能自动检测出来,需要这个参数做前置hdmi输出,否则可能屏幕黑屏。

hdmi_group=2                                          ----这两行设置hdmi转vga方式,并且设置分辨率为1280*1024。

hdmi_mode=35

hdmi_drive=2                                          ----前置hdmi模式,而不是dvi模式。

config_hdmi_boost=4                        ----增强hdmi信号,如果黑屏就要设置这个参数。

dtparam=audio=on                           -----声音从hdmi输出。

arm_freq=1000                                 ----连续5个参数时针对二代树莓派的超频设置。

sdram_freq=500

core_freq=500

over_voltage=2

initial_turbo=20

gpu_mem=256                                ---显示内存容量256MB。

avoid_warnings=2                         ---不显示彩虹警告。

boot_delay=0                                  ----启动不延时。

kernel=kernel7.img

最后重启,分辨率调整完毕。接下来配置网卡。鼠标移到屏幕最右边,在弹出的菜单中选择“Network Connections",然后在里面配置网卡的参数。保证网络能连上因特网。

配置应用程序,启动时自动显示的那个配置界面(RPiTC Builder)上,选择自己需要的客户端程序,记得要勾选OS Services页上的“SSH Server(Debian repo)”,这样以后即使黑屏,也可以远程登录过去修改配置文件,然后点击“Bash Me!”按钮,再点击“Open Xterm”按钮,在打开的命令窗口中运行./bashme.sh开始安装被选中的软件。配置完后让下一次开机不要自动显示这个配置画面:右击屏幕,选择 Settings-->Settings Manager-->Seesion and Startup-->Application Autostart,把“RPiTC Builder(……)”前的勾去掉即可。以后万一还要做配置时:右击屏幕-->Settings-->RPiTC Builder。

修改root密码:打开一个命令终端窗口,然后输入如下命令:

sudo -s

passwd root

 
目前有0条回应
Comment
Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!

Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!