被围观了 5,804 次

搭建Linux广播教学环境 2010年12月26日

利用“VNC + IPTUX + VirtualBox + seamlessrdp + rdesktop”套件构造完美Linux平台广播教学。——可以原生态播放Microsoft Office PPT课件,师生实时课堂互动。

Linux课程是许多高校和培训机构的必修课,以前教学一般是在windows上播放并广播ppt,然后在windows里的虚拟机里演示操作。这是一种不错的选择,但是存在一个严重的不足:虚拟机没法演示高品质的图片和动画、学生机不能临时广播。后来我采用了一个用于linux广播教学工具italc,并且在我的另外一篇博文(Linux上的广播教学工具:italc)中阐述了安装和配置,但是当学生多于30人后就经常崩溃,说明这个工具italc存在严重的bug,等我有空时修修。最近找到了一种简便的广播教学工具:vnc,之前我们常常采用它来做远程图形登录。其实也可以做桌面共享——学生的电脑都共享教师机的桌面不就是广播教学了吗。

分页阅读: 1 2 下一页
目前有1条回应
Comment
Trackback
Loading ....
  • 本篇文章没有Trackback
你目前的身份是游客,请输入昵称和电邮!

Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!